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Notizie dalla Liguria

Le Commissioni nazionali Aiop

Dopo la costituzione delle nuove Commissioni nazionali Aiop Lavoro (coord. Guerrino Nicchio), Sanità integrativa (coord. Francesco Berti Riboli) e Neuropsichiatria (coord. Paolo Rosati), continua il rinnovamento degli organi consultivi della Sede nazionale per il triennio 2018-2021. Il Comitato esecutivo, nella seduta del 30 ottobre, ha costituito la Commissione nazionale Aiop Piccole Strutture, coordinata da Mario Cotti, con Marcello Furriolo (Calabria), Gioacchino Maione (Campania), Vittorio Morello (Veneto), Lia Montanari (Emilia Romagna), Antonio Romani (Marche), Michele Quarenghi (Lombardia), Vincenzo Cascini (Calabria), Marco Ferlazzo (Sicilia). La nuova Commissione nazionale Aiop Riabililitazione/Lungodegenza, coordinata da Dario Beretta e Sergio Crispino, è composta da Gianfrando Camisa (Campania), Ettore Denti da Forlì (Sicilia), Sandro Iannaccone (Lombardia), Michele Lorè (Calabria), Alfredo Montecchiesi (Lazio), Averardo Orta (Emilia Romagna), Salvatore Verzì (Sicilia), Desiderata Berloco (Lazio), Marco Di Biase (Molise), Bruno Biagi (Emilia Romagna), Carla Nanni (Lombardia). La Commissione nazionale Aiop Lavoro, infine, è stata integrata con Ciro Esposito (Campania).

Super-ticket e liste d’attesa, Cittadini (AIOP): "Un tavolo di concertazione con il Ministero della Salute è fondamentale per affrontare il tema delle liste d’attesa”

Comunicato stampa del 31 ottobre 2018

“Le strutture sanitarie aderenti all’Associazione Italiana Ospedalità Privata (AIOP) sono parte integrante del Servizio sanitario nazionale e, quindi, sentono la responsabilità di dare risposta ai bisogni di salute dei cittadini, affrontando, tempestivamente, alcuni nodi ancora irrisolti, tra i quali il problema delle liste d’attesa. Da questo punto di vista, AIOP condivide l’auspicio espresso da p. Virginio Bebber, presidente dell’Aris, Associazione che riunisce le strutture socio sanitarie religiose, che si possa, in tempi brevi, attivare un tavolo di confronto fra tutti i rappresentanti del Ssn e il Ministero della Salute, per identificare una strategia comune, che consenta la piena integrazione dell’offerta delle componenti di diritto pubblico e privato della rete del Ssn e così migliorare, dal punto di vista quali quantitativo, l’accesso di tutti i cittadini alle prestazioni sanitarie”. Lo dichiara Barbara Cittadini, Presidente Nazionale AIOP, in risposta all’invito del Presidente dell’Aris, p. Virginio Bebber, a margine delle dichiarazioni del Ministro Giulia Grillo sulla proposta di abolizione dei cosiddetti “super-ticket”.
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Notizie Aiop Nazionale

Interpello Agenzia delle Entrate sul servizio di mensa diffusa e le novità in merito al servizio “Info CIG“
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Interpello Agenzia delle Entrate sul servizio di mensa diffusa e le novità in merito al servizio “Info CIG“

Commentiamo il messaggio INPS sulla messa a disposizione per il territorio nazionale del servizio “Info CIG” e l’interpello dell’Agenzia delle Entrate in materia di trattamento fiscale e gestione del servizio di mensa aziendale.

David Trotti, consulente Sede nazionale

Con il messaggio n.1605/2023 dell’INPS sono fornite le novità operative in merito al nuovo servizio “Info CIG”. Con il messaggio l’Ente comunica che a partire dal 22 maggio 2023 il nuovo servizio sarà disponibile per tutte le aziende con sede legale in tutto il territorio nazionale. In conclusione, l’Istituto chiarisce le modalità di accesso da parte di lavoratori, aziende o intermediari.

 

Con riposta n.301/2023 l’Agenzia delle Entrate si pronuncia sul tema dei servizi sostitutivi di mensa aziendale e il loro trattamento ai fini IVA, IRPEF, IRES e IRAP. L’agenzia, oltre a riepilogare l’impianto normativo, porta l’attenzione sul concetto di mensa aziendale e mensa aziendale “diffusa” nel caso di card elettroniche come chiarito con precedente interpello n.63/2005. Nello specifico l’Agenzia delle Entrate chiarisce che la mensa diffusa non rientra nell'ambito delle prestazioni di servizi sostitutivi di mense aziendali (Ticket restaurant), ma tra quelle riferibili alla gestione diretta di una mensa da parte del datore di lavoro, come definito dall’articolo 51, comma 2, lettera c), del decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986 n. 917.In conclusione l’Agenzia chiarisce quindi che per quanto riguarda il trattamento ai fini IRPEF in capo al dipendente, l’importo relativo al servizio di mensa diffusa non concorrerà a formare il reddito in capo al lavoratore dipendente

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