Search
× Search

Notizie dalla Liguria

Eletti i componenti del nuovo Comitato esecutivo

Triennio 2018-2021

Il Consiglio Nazionale del 7 giugno 2018 ha proceduto all'elezione del Vicepresidente nazionale, dell'Amministratore Tesoriere e dei 6 componenti del Comitato Esecutivo. I componenti del Consiglio hanno così eletto per il triennio 2018-2021: Bruno Biagi, Presidente Aiop Emilia Romagna come Vicepresidente nazionale; Fabio Marchi è stato riconfermato Amministratore Tesoriere. Riconfermati invece componenti del Comitato esecutivo Gabriele Pelissero, Past President e Ettore Sansavini, Presidente Aiop Liguria. Nuovi ingressi invece per Massimo De Salvo, Presidente Aiop Valle d'Aosta; per Vittorio Morello, Presidente Aiop Veneto; per Carla Nanni, componente del direttivo Aiop Lombardia, per Andrea Pirastu, Presidente Aiop Sardegna. Entra a far parte nel nuovo Comitato anche il neo eletto Michele Nicchio, Presidente nazionale Aiop Giovani.

RSS
First1213141517192021Last

Notizie Aiop Nazionale

Interpello Agenzia delle Entrate sul servizio di mensa diffusa e le novità in merito al servizio “Info CIG“
2005

Interpello Agenzia delle Entrate sul servizio di mensa diffusa e le novità in merito al servizio “Info CIG“

Commentiamo il messaggio INPS sulla messa a disposizione per il territorio nazionale del servizio “Info CIG” e l’interpello dell’Agenzia delle Entrate in materia di trattamento fiscale e gestione del servizio di mensa aziendale.

David Trotti, consulente Sede nazionale

Con il messaggio n.1605/2023 dell’INPS sono fornite le novità operative in merito al nuovo servizio “Info CIG”. Con il messaggio l’Ente comunica che a partire dal 22 maggio 2023 il nuovo servizio sarà disponibile per tutte le aziende con sede legale in tutto il territorio nazionale. In conclusione, l’Istituto chiarisce le modalità di accesso da parte di lavoratori, aziende o intermediari.

 

Con riposta n.301/2023 l’Agenzia delle Entrate si pronuncia sul tema dei servizi sostitutivi di mensa aziendale e il loro trattamento ai fini IVA, IRPEF, IRES e IRAP. L’agenzia, oltre a riepilogare l’impianto normativo, porta l’attenzione sul concetto di mensa aziendale e mensa aziendale “diffusa” nel caso di card elettroniche come chiarito con precedente interpello n.63/2005. Nello specifico l’Agenzia delle Entrate chiarisce che la mensa diffusa non rientra nell'ambito delle prestazioni di servizi sostitutivi di mense aziendali (Ticket restaurant), ma tra quelle riferibili alla gestione diretta di una mensa da parte del datore di lavoro, come definito dall’articolo 51, comma 2, lettera c), del decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986 n. 917.In conclusione l’Agenzia chiarisce quindi che per quanto riguarda il trattamento ai fini IRPEF in capo al dipendente, l’importo relativo al servizio di mensa diffusa non concorrerà a formare il reddito in capo al lavoratore dipendente

Previous Article Per dimostrare la consegna della contestazione disciplinare è sufficiente la prova dell’invio della raccomandata
Next Article La sfida della sanità digitale e FSE 2.0: privato accreditato in collaborazione con il pubblico
Please login or register to post comments.

Rassegna Stampa Regionale

Articoli delle principali testate giornalistiche nazionali e della stampa locale relativi a sanità, ricerca scientifica e medicina, con una maggior attenzione alla realtà ligure. Il servizio integrale è riservato agli associati Aiop Liguria.

 

Rassegna Stampa Nazionale

RassAiop3HP

La rassegna stampa 
della sanità privata

Servizio riservato agli associati Aiop

Link Istituzionali

Copyright 2024 by Aconet srl
Back To Top